Верность

ВЕРНОСТЬ
(трилогия)

*****
За дождями, опавшими листьями,
За туманами день лежит,
Где тебя я встретил, единственную,
Без которой не стоит жить.

Сколько было тогда обещано,
Сколь расстелено мной дорог!
Ты прости, моя милая женщина,
Если сделать всего не смог.

Пароходиком в тихой пристани,
Не в небесном, земном, раю,
Дорогая моя, единственная,
Для тебя лишь одной пою!

*****
Без неё июльский зной – не лето.
С нею – и в пургу душа тиха.
К ней за утешеньем и советом,
А порой – за рифмой для стиха.

С ней по жизни и светло, и ново.
С ней любая ноша так легка!
И найдётся ласковое слово,
И вернейший путь из тупика.

В гуще непредвиденного «пира»
Поворчит, но, всё же, знает край…
Вот кого бы ставить править миром –
На земле случился б вечный рай!

*****
А тридцать лет – совсем немалый срок
Совместной жизни. Даже не начало…
И я, как мог, всегда тебя берег.
И ты меня всегда оберегала.

Пусть выстлан путь не лепестками роз.
И через край порой хватало горя.
Ведь не бывает лета, чтоб без гроз,
Как без штормов не может быть и моря.

Все это так… Но знаю наперед:
Под огненным ли, под свинцовым градом,
Когда уже под горло подопрет,
Я не уйду, как сделал бедный Лот.
Я - оглянусь… И камнем встану рядом.


Рецензии
Невероятно светлая и нежная поэзия, Сергей. Такой всегда нехватает. Отдельно отмечу следующее: кажется, что о любви уже все слова написаны, все образы использованы, но у Вас получилось нечто особенное и свежее. Душу не обманешь.
С пожеланиями всего наилучшего,
Владимир.

Владимир Скакун   10.03.2024 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, на добром слове. Когда есть кому посвящать, и слова нужные найдутся. С добром, Сергей.

Сергей Чепров   11.03.2024 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.