Старая эта заноза

Старая эта заноза,
В сердце всё также цела:
В дом ли заходишь с мороза,
Выйдешь ли утром куда.

Люди в одной круговерти
Топчут снегов седину.
Взрослые маются смертью,
Дети несутся по льду.

Кольца дорожного дыма,
Тают в густой вышине.
Люди проносятся мимо,
В снежной раскидистой мгле.

Ходят по краю разлуки,
Точно в дремучем лесу.
И отдают на поруки
Стылую душу свою.

Спи крепким сном, дорогая,
Нам ли теперь горевать?
Мне без тебя вечность рая
Незачем даже желать.


Рецензии