Поднатужилась зима

Зима натужилась намедни
И сыпанула снегом по домам,
Он, точно, в марте не последний,
Но ей весна не по зубам.

Всё больше день и ночь короче,
А солнце ярче и теплей.
Жизнь пробудилась, с ней росточек,
И распевается ручей.

Мечты людские топят снеги,
Коты наперебой зовут,
И ранний луч гоняет негу,
Морозы по ночам ревут.

Они прощаются с Землёю,
Их время вышло, ведь весна
Украсить хочет красотою
И пробудить мир ото сна.
09.03.2024


Рецензии