Книжный вор

незваный гость в твой дом проник,
пока ты крепко спал
нашел одну из старых книг,
и в эту ночь украл

проснись и сразу обнаружь -
пропал знакомый том
одна из беспокойных душ
проникла в этот дом

но не оставил он следов
и неизвестно до сих пор
дитя каких безумных снов
неуловимый книжный вор

никто не знает их имен
и ты немного удивлен,
но не придашь значения
в час лунного затмения

кто даст ответ на твой вопрос?
и не возникнет подозрений
что надо ждать теперь угроз
из неизвестных измерений

припев

открой последнюю главу
и заточение прерви
ты знаешь, я теперь в тебе живу
и я уже в твоей крови

открой одну из тех могил
спаси от книжного червя,
но то, что ты в себе освободил,
назад вернуть уже нельзя

я не такой, как вчера,
готов сойти со страниц
и скоро призрак пера
в тебя вонзится как шприц
---
незваный гость в твой дом проник
вселился в плоть и кровь
с обложек книг его двойник
к тебе взывает вновь

что может здесь тебе грозить?
к себе так манит переплет
и ты не мог себе вообразить
куда бумажный путь ведет

необъяснима эта тяга,
ее нельзя преодолеть
его следы хранит бумага
и их нельзя с нее стереть

и гость приходит за тобой
и как гласит строка
с пустых страниц во тьме ночной
протянется рука

к странице твой прикован взгляд,
обратно нет пути
в себя впуская слова яд,
заклятие прочти

взовьется пыль и в тот же миг
из тьмы их гробовой
уже не на страницах книг
он явит облик свой

припев

в немой пыли библиотек
я столько лет был чьим-то сном
пока планировал побег
и вот ты сам во сне моем

за каплей капля кровь твою
впитают книжные листы
и я тебя,читатель мой, убью
сжигая главы как мосты
и ты проснешься в бездне на краю
где все могилы вновь пусты

я порождение пера
и ваших разумов больных
и начинается моя игра
как только я вселяюсь в них!

итог химических реакций
в обезображенных умах
ты обречен навек остаться
в библиотечных письменах

—-
Был наконец мой зов услышан
И он привел тебя сюда
Мы продолжение напишем
Лишь с вами вместе, господа!


Рецензии