По обе стороны

В лабиринтах из тупиков
Рыщут значимости, превосходства.
Лоб об лоб -- меж полей дураков --
От сходства до сходства...

Рассказать бы кому? Да кому?!
Слёзы впитали бурьяны...
Вдоль пещер кричащих: "ау",
От крови детей пьяны...

...От тления наяву,
От черепов разбитых...
Гремучие змеи зойют
На гнёздах убитых?..

Слепым бы поводыря,
Не лучше бы сразу -- очи?!
Но алчут: огня, огня,
По обе стороны ночи.

08.03.24 год


Рецензии