Белее снега только седина

Белее снега только седина...
Она – будто времени итоги,
Но я сказал себе – я выпью все до дна,
И боль потерь, и радость, и тревоги.
Друзья уходят, так уж суждено,
Лишь на портретах их родные лица,
Но я сказал себе:
– Я с ними все равно,
Иначе и не стоило родиться.
Как жгла любовь, об этом не сказать,
Как будто кровь горела красным цветом,
Но я сказал себе:
– Придет – сгорю опять,
И пеплом стану, унесенным ветром.
Пустые ночи, фонари, река,
Огни в реке, похожие на звезды,
Но я сказал себе:
– Пусть будет тишина,
И капли, так похожие на слезы.
Пусть ложь лгунов прольется как ручей,
Такой, как на картинках, сладкий-сладкий,
Но я сказал себе:
– Пусть буду я ничей,
Чем за спиной подмигивать украдкой.
Пусть бьется жизнь, душа и губы в кровь,
Пусть рвет и мечет, пусть собьет с дыханья,
Но я сказал себе:
– Я буду там, где вновь
Уходит строй, не ждущий подаянья.
2024г.


Рецензии