С днём рождения Башкортостан

На горной равнине, у краёв белой реки,
Стоит город великий – мой великан,
Нет красивей лесов, полей и земли,
Чем могучий, верховный Башкортостан!

Столица столиц, дом добрых людей,
Центр любви, чистоты и тепла,
Край диких, красивых, милых зверей,
И всё это лишь про город Уфа!

Есть много мест, где есть заводы,
Где нефть качают и воду пьют,
Есть горы, и древние породы,
Где люди с радостью живут!

Там мёд пчелиный и густой,
Там кумыс пью мужики,
Там Белебей, там Ишимбай родной,
Там туристы ходят на холмы!

Там Шиханы с бородой седой,
Стоят могучие деды,
Там конь стоит совсем лихой,
А Салават верхом – герой Уфы!

Пещеры там легенды пишут,
Рисунки мамонтов внутри,
Потом писатели напишут,
Что лучше нету города Уфы!

И я там был – родился там!
Твой великой взор неповторим!
Башкортостан сине мин яратам,
С днём рождения твоим!


Рецензии