Рефлексия. Сильнейшее искушение

...и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого
*********************************************************

…спросите, Петра.
Он [Пётр] отвечал Ему: "Господи! с Тобой я готов и в тюрьму и на смерть идти".
И не пошел.
Куда, когда, исчезла его безграничная вера и любовь?!
Он не только не был готов за него умереть, он не был готов разделить участь бичуемого, оплеванного толпой. Он был превыше всего, превыше Христа.

Он не согрел Христа, не утолил его жажду, голод, он даже словом не поддержал.
Кем был для него Христос, тот кто утопающему, безоговорочно протянул руку.
Он не только не смог заступится как за Бога, но он также не смог заступиться как  за простого друга, подобно другим которые заступаются за своих друзей.

А вот вор, очередной отброс общества, смог.
Не на подиуме. На кресте.
 
Тот самый вор, не кидался словами на ветер, потому что он не видел и не слышал того, чем был удостоен, ученик а позже апостол, Петр.

Ему, бывшему вору, было отведено совсем малость времени, разделить муки, Христа.
Но он нашел в себе силы, осознать и "хладнокровно" рассудить происходящее.
Тот, кто воровал, возможно убивал, тем самым не признавая право чужой собственности, посягнул на не мысленное, на святое, на веру в Христа.
Как ему это удалось?!

…спросите, вора.
На кресте, пред насмехающиеся толпою*, он преуспел не возможное.   
Будучи искушенным небом** и землею*, всем сердцем* и душою**, смог полюбить, Христа**.

...Сильнейшее искушение это любовь.

*********************************************************

...спросите бывшее пары, так охотно и жарко клявшийся вчера у алтаря пред небом** и землею*.

Только в 2023 году в России зафиксировано 624 685 разводов.


Рецензии