объёмное на плоском

Оглянешься на прожитую жизнь -
Она сродни ночному небосводу,
Где свет на общем куполе сложил
Миры с разбросом в световые годы.

Созвездья Детства, Юности,Любви,
Рождавшиеся друг за другом следом
Бездушный Хронос бережно обвил
Туманною спиралью Андромеды.

На небе - сочетания огней,
Рисующие нам картины маслом,
Подмигивают звёздочки на ней,
И даже те, что уж давно погасли.

Мой, временем побитый вернисаж,
Чреда картин, что я писал беспечно
Не возродит ни кисть, ни карандаш,
Он весь погаснет сразу и навечно.


Рецензии