Мы в кресло уставшее тело

Мы в кресло уставшее тело
Закинем, так проще молчать.
Что утром - играло, звенело
Не хочет звенеть и играть.

Не брякает больше посуда,
На кухне не капает кран.
И мрак непонятно откуда
Спустился к уснувшим домам.

Ты сводишь худые запястья,
Ты смотришь устало в глаза.
И роза на ситцевом платье
И впрямь, как ночная звезда.

Прокравшись - на крышу, в подвалы
Туман-беспризорник прилёг.
И елей зелёные лапы
Тревожит крылом воронок.

За окнами бродит прохлада,
И больше кругом ни души.
Ты слышишь, как заросль сада
Терзают ночные дожди?

Ты слышишь, как плачутся птицы,
Как дом наш продрог и молчит?
Как только сомкнутся ресницы,
Всё в сердце немом отболит..


Рецензии