Русалочье
Утопленниц тянулись по воде.
Казались навсегда застывшим салом.
Лишь глаз Луны искал пропавших: «Где?»
В сиреневую ночь исчезли девы,
Затянутые омутом на дно.
Любовью не отмеченные Евы,
Офелии – без градусов вино.
Расчёсываю пальцами, стараясь
Не повредить косы девичьей прядь.
О, сколько нас стучало в двери Рая,
В желаньях не продвинувшись на пядь.
Мы грезим о любви. Мы – дети счастья.
За женщин поднимаю свой бокал!
Плету седые волосы с участьем,
Вплетая в звуки плача свой вокал.
С НАШИМ ПРАЗДНИКОМ ДОРОГИЕ!!!
Свидетельство о публикации №124030805356
Изумительный стих. Его грусть - не печаль, скорее констатация факта:)
Мировая Татьяна 12.03.2024 12:51 Заявить о нарушении
Татьяна Важнова 12.03.2024 18:19 Заявить о нарушении