Мы вместе...

И не выставит грусть напоказ
И не скажет, жевать просто нечем,
Только радости звёзды из глаз,
О делах да о жизни все речи.

И беду принакроет платком,
И затянет любимую песню...
Долгожданные, прибыли в дом,
Как приятно увидеть всех вместе!..

И не скажет, как трудно одной,
И печётся о нас суетливо,
Только дождь на душе обложной,
Как проводит, заладит тоскливо.

И ворочает в печке дрова,
И закроет задвижку, теплее:
- Приезжайте, пока я жива!..
Приезжайте почаще, скорее!..

И летит в поле выдох души,
И в сугробе бездушности тает:
- Ты-то, Толя, мне письма пиши,
Я прочту, я ещё не слепая!..

И так хочет меня задержать,
Мой поспешный, обрывистый говор,
И со мной посидеть и сказать,
Чтоб я бросил постылый свой город...

28 12 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Душевный разговор"


Рецензии