Последняя битва

Вставай, вставай же! —
Уставшим взглядом темноте покайся…
Иди, иди же!.. —
Стенащим чернилом лист испачкай
Кончиками пальцев свисающей руки,
Капающей, — но не сдайся…

Умри, умри же! —
Воле судеб предоставься…
Сожги, порви же! —
Памяти листы сомни и отстраняйся,
Качения груди остановив
Тревожной, — но не просыпайся!..

Замри, замри же! —
Пародией своей недышащей бросайся…
Уйди, уйди же! —
Оставь попытки наконец сражаться!
В чертогах разума себя развидев
Глазами тусклыми, — и убирайся…


Рецензии