А Гибралтар впадает в Амазонку

Мне по фигу, когда мне врут – вальяжно,
Ответственно, азартно и уныло.
«Ученье – свет»?
А «Знанье – это сила»?
Всё это бред.
Не нужно и не важно.
Куда учёных только не носило,
А проку в этом не было, и нет.
Ведь ясно даже малому ребёнку,
Что Гибралтар впадает в Амазонку,
А Енисей – в амперы и стаккато.
Вот кто-то нацарапает книжонку,
И всё: «Меня хвалите, мол, ребята!»
На ваши «знания» смотрю, как на обузу.
Нет смысла в них, чушь, гиль, одни разводки.
По мне так Цезарь победил Гипотенузу,
Налив ей катет в чарку вместо водки.
Ну, а Горгону, как её, Медузу
Писатель спас, сменяв на собственную музу.
Но так и быть, я добрый, врите дальше.
По барабану мне хоть 100% фальши.
………………………………………………
Велик соблазн играть словами как попало.
Ведь нет пределов никаких для матерьяла…


Рецензии