Судьба у камина

Свершив вечернюю молитву
Свечи огарок затушу.
Душа, подрезанная бритвой
Заката, вслушалась в свой шум.
Неугасимая дремота,
И бесконечный диалог
С самим собой, как будто кто-то
К дровам подкидывает слог.
Как горяча гортань камина,
Светла поленьев трескотня,
А время нить – неуловима,
Необъяснима для меня.
Плетя событий рукоделье
Судьба улыбочкой сквозит,
То поцелует крест нательный,
То отречением грозит.


Рецензии