Аукнется

Как ящерица хвост докучный
Нева отбрасывает лед.
По льдинам птицы бродят кучно,
По набережной – народ.
Луч солнца золотит Исаакий,
Адмиралтейства в небо штык,
Конь на дыбы…  все это знаки,
И к ним как будто я привык.
Болтать с Петром по-панибратски,
Змею мышонком подкормить,
С пейзажем хмурым, ленинградским
На льдах к вселенским снам уплыть.
Что мне приснится, что аукнется,
Когда не станет здесь меня?
Лишь чайки крик,  да льдинки буквица,
Да гогот буйного коня.


Рецензии
Про подкорм змеи не поняла метафору, но в целом стиш прелестный, это я Вам как ленинградец говорю:)

Александра Ко-Маё   19.04.2024 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.