Семнадцать лет

Душа тихо красная плачет,
Открыв пересохший свой рот.
Любовь к тебе, что это значит?
И что, молча, сердцу даёт?

И что от меня нынче хочет,
Помимо всех слёз и тоски?
Клюётся чужбина, как кочет,
Заносят страданий пески.

Семнадцать уж лет грустью колешь
И всё продолжаешь казнить!..
Любовь, ты убей меня, сможешь,
Чем в муках пожизненно жить?

Совсем перестал улыбаться,
Пощады и милости ждать,
С собой надоело сражаться,
Прости меня, родина, мать!..

28 04 90
Садовническая слобода
Москва

из книги "Нерастанное"


Рецензии