Солнце светит, улыбаясь

Восьмой день марта и Весна
Явилась в образе тепла.
В весенних лужах суета:
Голубка, с ней два сизаря,
Гоняют рыжего кота...
Им Ворон в битве помогал -
-Перо геройски потерял!

Полощут лапы и хвосты
В весенней луже сизари.
Ворон важно выступает,
Лужу смело охраняет!
Вот джентльмен позвал Сороку,
И нажил себе мороку.
Вдруг Ворона прилетела,
Громко каркала, хрипела!
Искупалась в луже смело -
-Сушит пёрышки умело.

Всей картиной наслаждаясь,
Солнце светит, улыбаясь.

Лариса Чаплыгина


Рецензии