вавилонская башня

жил был город
желтый одуванчик
мягкий пластелин
старый пармезан
жил в цветах
и сиял как лампа
как поэт
с сонными глазами
всех жильцов
кошка мышка жучка
дед мороз
ледяная внучка
и сверкал
красными огнями
рядом чудный ад
пели и плясали
жители 
только бога видели
а друг друга
ненавидели они
и звучала песня песенка
старый клоун
шарики разбрасывал
оглянулись
и глаза их выцвели
стали голосами
плыли мыслями
были небесами
стали песком
в белой прозрачной пустыне
в холодной немоте
в стенах тел
эхом вечным
эхом пустым


Рецензии