Праздник кошек

 1.03.2024 
 
Пушистые  мурлыки,  хвост  трубой
Пройдут  неспешно,  грацией  играя.
Потрутся  мягкой  шубкой  и  душа 
окажется,  словно  в  объятьях  рая.

Пушистый  деспот  и  властитель  дум
Сам  выбирает  и  хозяев  и  диваны.
Беззвучные  команды  подаёт, 
А  мы  спешим  исполнить   всё  как  надо.

Им  многое  прощается:  их  лень,  проказы,
А  порой  кошачья  наглость,
Их  самомнение  и  эгоизм.
В  том  мистика  и  ежедневный  праздник.

Без  них   мы  просто  грустно  прозябаем 
в  своих  квартирах   и  домах,  скучая.
Они  пришельцы  из  иного  мира.
Им  тайны  древние  открыты  края.

Восславим  кошек   за  их  терпеливость.
Ведь  мы  порою  так  невыносимы.
Они  ведь   тратят   на  нас  все  семь  жизней
И  прогоняют  прочь от  нас   унылость.


***---Ра. Ли. Ев.---***

В первый день первого весеннего месяца по стихийно сложившейся традиции в России отмечается День кошек. По некоторым данным, впервые этот праздник был организован Московским музеем кошки и редакцией журнала и газеты «Кот и пёс» в 2004 году.
День кошек — неофициальный праздник в честь кошек, который отмечается по всему миру. В День кошки люди отдают дань благодарности этим животным за их заслуги, демонстрируют им своё почитание и любовь.
Информация  и  иллюстрация  из  интернета.


Рецензии