Не просто оценить...

Нам, старикам, непросто оценить
Те шаги, что в молодые годы
Нам помогали эту жизнь прожить,
Которая сегодня на исходе.
Всё чаще в мыслях «Эх бы» да «Кабы»,
Как будто есть возможность что исправить,
Так и живём мы — пленники судьбы,
Но быть своими судьями невправе.
За прошлое спросить с  нас может только Бог,
А мы немало в жизни нагрешили,
Но подводя свой жизненный итог,
Всю мелочь нагрешённую забыли.
А страшный грех - за нами по пятам,
Его мы гоним прочь, как будто незнакомы,
Хоть знаем мы:
        Бог скажет «Аз воздам!»,
И будут оправданья невесомы.

И всё же есть  и помнится в годах
Такое, что не стали мы менять бы
На жизнь безгрешную при славе и деньгах,
У каждого с рождения до свадьбы
И до сегодняшних немного грустных лет
Есть то, что всё дороже нам с годами,
Что дарит сердцу  жизни ясный свет
И понимание: не зря мы жили с вами.
И мудростью всех прожитых годов,
Готовы мы сегодня поделиться,
Но вот не каждый страждущий готов
У нас учиться...


Рецензии