Отполыхал малиновый закат

Отполыхал малиновый закат,
Совсем неслышно двигаются тени,
А мне везде мерещится твой взгляд
И счастья жду я, будто наваждений.

А ночь, накинув тёмную вуаль,
Мне душу поит сладким эликсиром.
И мной владеет светлая печаль,
Как лунный свет овладевает миром.

Пускай же этот мягкий лунный свет,
Ко мне струится прямо к изголовью.
И через много долгожданных лет,
Наполнит сердце пламенной любовью.

И тёплой мглой лаская мне лицо,
В немой красе ночи благоуханной,
Небесный свод напишет письмецо
Из ярких звёзд, под ризой златотканной.

И я пойму, что это от тебя,-
Послание с небес обетованных.
И все свои сомненья раздробя,
Развею их в красотах первозданных.

Мы будем жить, разлукам вопреки,
Пусть болью грудь сжимается порою
И сердце наполняется тоскою,-
Мы в мыслях вместе, хоть и далеки...


Рецензии