Эй, зима, уходи

Эй, зима, уходи, дорогая!
Я тебя, как подругу прошу,
Может я хоть немножко оттаю,
Боль в груди, хоть на миг загашу.

Уходи...Пусть весеннее солнце,
Озаряя оживший простор,
Улыбнётся, взглянув мне в оконце
И со мной заведёт разговор.

Я ему расскажу о страданьях,
Что доставили мне холода.
Я мечтаю опять о свиданьях,
Как весна возвратиться сюда.

Услыхала зима, согласилась,
Снег осел, тает лёд во дворе.
Нынче вволю она порезвилась,
А мороз всё шалит на заре.


Рецензии