Превратности судьбы

Однажды мышь бежала к дому
стремглав от шустрого кота
И по инстинкту пищевому
Присесть решила у куста...

Нора была вполне пристойной,
Под хвостик чей-то, чуть дыша
легла Хомячьевна фривольно
и в попу спряталась душа.

Не разглядев вокруг пространства,
закрыв глаза, мечталось ей,
что блажь земная - христианство
внедрилось в стержень всех семей.

И лапки вытянув на пузе
Грызунья сладко захрапе...
Приснилась благость кукурузья!
И счастье личное в судьбе!

Очнулись оба: Кот зевая
Увидел пищу на хвосте,
Подумал: "Радость неземная,
Котячий бог на высоте!"

Душа на место враз вернулась!
Коту успела двинуть в нос,
Не свежим газом так пахнула,
Что кот подумал: "Дихлофос!"

Пока Котеец оклемался
Бежала мышь, как дезертир...
А кот жене потом поклялся:
"Найду плутовку - будет пир!"

===================================
Благодарю Надюшу: http://stihi.ru/2024/03/05/511


Рецензии
Спасибо за улыбку, Танечка, понравилось)))

Нина Закирзянова   07.03.2024 19:50     Заявить о нарушении
Ниночка, это самое главное - ПОДНЯТЬ читателю настроение!

Татьяна Малышева 5   07.03.2024 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.