Я верю всегда Всемогущему Богу

Я верю всегда Всемогущему Богу,
Который сумел этот мир сотворить,
В нём только идущий осилит дорогу,
Найдя Ариадны счастливую нить.

Возможно придётся идти против ветра
И против устоев, привычек людских.
Но преодолев миллион километров,
Всё ж надо шагать, не взирая на них.

Под камень лежачий вода не подходит,
Всегда и везде надо помнить о том:
Удача порой стороною обходит,
Забыв посетить наш приветливый дом.

Но, как из асфальта цветок прорастает,
И к солнышку тянет головку свою, -
Стремящейся к цели всегда побеждает,
Пусть даже дрожа у судьбы на краю.

Пусть истина эта, хотя б понемногу,
Проникнет в сознание наших людей;
Ведь только идущий осилит дорогу
И будет шагать неустанно по ней.


Рецензии