Зелёный человечек

Больше всего на свете ребёнок любил странствия, неизведанные дороги и сокровенные тропы, которые храбро проходили его маленькие человечки, вполне мирные пластмассовые игрушки, особенно разноцветные гномы в остроконечных широкополых шляпах.
Это не продлилось слишком долго, странники стали пропадать, исчезать от коварства и жестокости хищных и жадных чудовищ, неутомимо стремящихся кого-нибудь поглотить.
Да и как совладать со Сциллами и Харибдами дальних дорог?
Для защиты путников был создан особый атомный бронепоезд. Из огромной трубы мощного паровоза выдвигалась баллистическая ракета с ядерной боеголовкой, способная испепелить любое чудовище от людоеда Полифема до страшного стального крылатого волка, того самого, не обезвреженного доныне Крылинц- волка обитающего в глубинах преисподней.
Беда была в том, что материалом для создания бронепоезда служили тюбики губной помады из маминой шкатулки с бижутерией: бусами, клипсами и брошами.
Родители не одобрили нарушение ребёнком границ сугубо взрослого мира, так и не догадавшись о создании столь грозного и разрушительного оружия. Впрочем, ребёнок слукавил, сославшись на ценность бижутерии, как сокровищ пирацкого острова. Так было понятнее.
Правда, один из гномов вернулся. Он появился ночью за окном в зелёном костюме лепрекона, в потоках весеннего грозового дождя. Казалось, что вода и ветер сулили неуязвимость и бессмертие.
Так казалось…


Рецензии