Представился мне особый случай...

Представился мне особый случай
Судьбу свою на прочность испытать,
А вот соблазн. Словно гад ползучий
Принцип мой решил не признавать.

Мне истина. Намного дороже,
А главная идея только в ней –
Я буду с себя спрашивать строже,
Одновременно становясь честней.

Сегодня вера. Белый парус мой
А праведность святая. Как броня,
Отвечу смело на вопрос прямой –
Лукавый? Нас боится, как огня.

Наш весь соблазн. Это просто жажда,
Сбивающая человека с курса,
Попробовав её хоть раз. Однажды
Лишимся мы заветного ресурса!

Большевики. Соблазнили русских,
Народ немецкий. Увлекли нацисты,
Теперь у нас два выхода. В нагрузку:
Мы добьём их. Или нас фашисты…

Бог бьётся с дьяволом не за господство,
Сражается он за наши души,
Лишь дьяволу приятно превосходство,
Всех совратить. Сидеть и бить баклуши.

Соблазн отдать щит веры предложил
Взамен пообещал мне дать богатство,
Я меч духовный сразу обнажил –
Не надо мне с лукавым. Панибратства.

Представился мне особый случай
Судьбу свою на прочность испытать,
Бог спас меня. Я понял. Что везучий,
Служением ему, шанс. Долг отдать!


Рецензии