Говорит мне мама...

- Без кормилицы коровы
Чтобы делала семья?
Раньше всех встаю, здорова,
Достаю солому я

И бросаю на подстилку,
И сажусь её доить.
В ясли дам сенца я Милке
И воды потом попить.

Молока парного выпью,
До обеда я сыта.
Отрубей в лоханку всыплю,
Всё подлижет до чиста.

И, глядишь, мне веселее,
Утро тает на глазах,
Только я вот всё старее,
Но пока что на ногах...

28 12 89
1-й Щиповский переулок
Москва

из книги "Душевный разговор"


Рецензии