Чуть-чуть

Так страшно быть странным,
Слегка инородным в толпе,
Которая слёз не чурается
Только по пьяни.
Ахматова выбрала,
Но не всерьёз , Модельяни,
Всю жизнь о вине не допитом
Стараясь допеть.

Иных, непохожих, удел —
Неизбывная грусть,
Вселенская скорбь
У Есенина — это прекрасно,
Высоцкий за рифмы свои
Рисковал ежечасно,
А Пушкин настолько народный,
Что всем наизусть.

Так близок ли фрикам,
С животным их криком, Сен-Санс?..
Сошлись в поцелуе колени
Когда б для проформы,
То наши с тобой отклоненья
Достигли бы нормы,
А может, напротив,
Тот час бы вошли в резонанс.

Да как бы там ни было,
Прошлое машет рукой.
Нас век расчесал под одну
Золотую гребёнку...
Но как объяснить
От рожденья больному ребёнку...
Больному стихами...
Зачем он для всех не такой?


Рецензии
Вячеслав Сергеевич!!! Насколько глубоки Ваши строки, сколько в них чувств, знаний и любви к поэзии! Благодарю! С теплом души, Марина))

Марина Аникушина   22.03.2024 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Марина!
Вдвойне приятны слова такие от настоящего художника души.
С теплом весны

Хохлов Вячеслав Сергеевич   22.03.2024 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.