Добровольцы

Мы шли из городов, поселков, деревень не так, как встарь к святыням богомольцы.
Горел огонь в глазах у каждого, у всех, позвало время, и шагнули добровольцы.

Как наши деды, прадеды, отцы, кто от забора, изгороди, тына
На сердца зов: "А кто, если не ты?" шагнули в строй, обняв жену свою и сына.

Подняв оружие, до боли сжав кулак, своих друзей теряя и в победу веря,
За ленту шли и, делая за шагом шаг,мы приближали, как Георгий, участь змея...


Рецензии