Перед рассветом

  Бессонница. Тишь. Мир в безвременье канул -
  Ни света, ни тьмы и ни сна.
  Сияньем холодным, как тесным арканом,
  Притянет все взоры луна.

  Внезапною грустью на сердце отмечен
  Раздумий нахлынувших час.
  Горят фонари на проспекте, как свечи,
  И смотрят созвездья на нас.

  Наверное, есть для бессонниц причина,
  Что вызовет в сердце разлад,
  Ведь спрятана память о прошлом в морщинах
  И брошенных взглядах назад.

  Свидетели разных идей и событий,
  Хранители тайной тоски,
  И строчки с небес, словно тонкие нити,
  Сплетаются в сердце в стихи.

  А ночь на излёте, и бледные тени
  Теснятся на стенах толпой.
  И розовой точкой зари появленье
  Волнует рассветной порой.


Рецензии