Ода женщине

          

Пришла сегодня Каллиопа,
И заявила - Пишем оду!
Выдумывать не надо что - то,
Ни про еду, ни про свободу.
Сегодня пишем оду маме,
Сестре, жене, соседке, свахе,
О том, что все они как знамя,
На баррикаде и на плахе.
Они надежда и опора,
Они мечта, любовь и муза,
Объект для диспута и спора,
Слова для гимна и обуза.
Услада для души и тела,
Дорога к сердцу, путь к желудку,
За них в огонь и воду смело,
Длиною в жизнь и на минутку.
О них романы, песни, оды,
Стихи, легенды, сказки,  саги,
Кино и цирк, журналы моды,
В граните, в мраморе, в бумаге.
Они везде, во всём и всюду,
В быту и в космосе, в труде,
За то, что создал это чудо,
Спасибо Господи тебе!

                07.03.24
                Каллиопа - древнегреческая Муза оды.


Рецензии
Женщинам
О них бы сколько не писали
Шедевров сколько б не создали
Не утолим мы тех восторгов
Сердца разбив все до осколков
Примите наши восхищенья
И нежных душ прикосновенья
И вам сдаёмся мы на милость
И обожаем ту взаимность
Что крылья дарит и полёт
К блаженству вечному зовёт
***
С благодарностью за вдохновение и уважением

Владимир Морошкин Эндерс 2   22.03.2024 16:34     Заявить о нарушении