Лавинный спасатель

Пройдя по долине, и мимо подлеска седого
В ущелье срывается снежная трасса. И снова
Газует мой брат, снегоход на дыбы поднимая
И мчусь я по следу за ним, кое-как поспевая.

Врезается в снег и ревет человека творенье
И не по себе иногда от его ускоренья.
Но крепко сдружились, хибинская эта природа
И около сотни коней моего снегохода.

Летим, поднимаем мы длинные снежные тучи.
Хибины, как инопланетные горные кручи.
И, словно во сне, проплывают нависшие скалы.
Такого восторга душа моя долго искала.

... И падала вниз, и взлетала коварная трасса,
И не был порою готов я к ее выкрутасам.
Но шел впереди не простой приключений искатель,
А знавший любую дорогу лавинный спасатель.


Рецензии