Соперницы

Он высок и строен, седина в висках,
Ясная улыбка играет на губах,
Тело излучает силу и тепло,
Друг богат у мамы, маме повезло,
Дочка то смеется, то опять грустит,
В даль морскую долго из окна глядит,
Что случилось с дочкой, как теперь ей быть,
Маминого друга ей не разлюбить.

Припев:
Женщина-осень, девушка-весна,
Мать и дочь – соперницы. В чем же их вина?
Что они страдают?! Их не мне судить.
Они обе – женщины, и должны любить.

Яростно стучали в доме каблучки,
От сервизов чайных - только черепки…
Между мамой с дочкой вышел разговор,
И метались молнии, и горел их взор.
Мама говорила: «Ты еще найдешь
Друга, с кем по жизни весело пройдешь!».
Но сказала дочка: «Нет, не уступлю.
Пусть решает сам он – я его люблю!»


20070911


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.