Птица - февраль

Дни отрешенные.. Сны очень странные...
Белая птица февраль
Снова роняет перья туманные
И снеговую вуаль.

Время безмолвия тянется, тянется,
Будто весне не бывать...
Птица со мной все никак не расстанется,
И не спешит улетать.

Только ее оперенье шикарное
Больше не радует глаз.
Впрочем, я знаю - весна календарная
Явно зиме не указ.

Что же, голубушка, слюбится, стерпится.
В небо взмывай и пари!
Если пока еще шарик наш вертится -
Сбудутся календари!


Рецензии