Командир

Солдатская слава,
Равненье – направо!
Мы кровью своей заплатили за мир!
Ты знамя победы
Пронес через беды,
Спасибо за это тебе, командир!
Твердили: «Не надо!
Не суйся туда ты.
Зачем нам тревожить заклятых врагов?!»
Но ты сказал: «Надо!
Душа моя рада
Стать песней для наших бессмертных полков!»

Припев:
Душа моя – песня бессмертных полков,
В ней правда суровая в несколько слов.
Бери же солдат, мою песню и пой!
Ты должен с победой вернуться домой!

Да, всем нам известен
Конец этой песни,
Но вечно, друзья, ведь никто не живет.
Победа иль гибель!
Путь к славе ты выбрал
И крикнул: «Ребята, смелее, вперед!»
За славу награда:
Осколки гранаты
И острые тернии вражьих штыков…
Лети же, как птица,
Душа из темницы
Бессмертною песней российских полков!

20071129


Рецензии
Солдатская слава,
Ничуть не забава,
Мы кровью своей продолжаем платить,
И знаем,когда командир скажет - надо,
Готовы за Родину жизнь положить.

Прекрасная песня,из под пера Мастера.
С уважением!

Николай Шестов   11.03.2024 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Николай!

Михаил Гуськов   12.03.2024 01:33   Заявить о нарушении