Во сне мне снился странный сон

Во сне мне снился странный сон,
я будто в космосе летаю
на аппарате без окон
и воздух вовсе не вдыхаю.

Его там нет лишь только тьма
и звать на помощь бесполезно.
О том написаны тома:
звук поглощает эта бездна.

Но я не рыба жабр то нет,
баллон в запасе с кислородом.
Вдруг показался дивный свет,
летит тарелка и с народом.

Тарелка дивной красоты,
а в ней народ, довольно, странный,
причём, огромной высоты.
Но кто они?  Нет этих данных.

Меня, как мышку из окна
какой-то силой тут же сдуло
и нет тарелки тьма, луна
магнитом сразу притянула.

А грунт на ней весь золотой,
структура мелкая, песчинка.
Тут я проснулся, надо мной
вист паук на паутинке.

Нет-нет, его я не убил.
Луна и золото, событье.
Ведь это он во сне явил,
что станет истинным открытьем.
     5 марта 2024 г.
 
 


Рецензии