Мы живём не для награды

 Однажды по телевизору услышал от  одного из местных командиров специальной военной операции такие слова "Мы воюем с украинскими нацистами не за награду"
Так и родилось это стихотворение.
   Всем кто защищал, защищает и будет защищать Русскую землю посвящается...

Мы живём не для награды,
Мы живём не для себя,
Не для яркой, громкой славы,
И тщеславного огня,
Не для зрительских оваций,
И не для позёрских сцен,
Мы живём для многих наций,
Что так жаждут перемен.

Мы живём - для той бабули,
Мы живём - для тех мальцов,
К женской,  что  груди прильнули.
И ждут нас – родных отцов.
Мы живём для той берёзы,
Для избушки у реки,
Где нас не пугают грозы,
И где зреют колоски.

Где есть правда, честь и вера,
Где есть совесть, удаль, страсть.
Где России атмосфера.
В наших душах - её власть.
Апрель 2023 год.


Рецензии
Ренат, замечательно, патриотично и очень правильно. Вы молодец. Удачи вам. С уважением

Любовь Еренкова   12.05.2024 12:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо Люба за добрый отзыв!
С уважением.

Ринат Валиахметов   12.05.2024 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.