В полете жизнь

        ...исполняется пророчество Исайи:
        "Вы будете слушать и слушать, но
        не поймете, будете смотреть и
        смотреть, но не увидите..."
           (Евангелие от Матфея)

В полете жизнь… Я и уйду в полете!
Пусть всмятку плоть, душа уже в нирване.
Мечты, мечты… А что же мне в отчете
Поставить в верхний суд? И я в тумане…

Опять туман, размыты смысл и грани
И бытия, и мысленных позиций.
Где курс, где компас?! Разум ранен.
Нет пустоты, коллоид из амбиций.

И черный взгляд за черными очками
Пронзает мир, конечно же, не весь.
И проплывают речи за речами,
Они слышны, конечно же, не здесь!


Рецензии
Не все уходят в полёте, скорее почти никто.

Андрей Николаевич Котов   21.05.2024 09:26     Заявить о нарушении
Так я только про себя и писал.
Сам я полетный дракон и по другому жить не могу!

Ivan Zink   21.05.2024 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.