Слепой Василь...

                Бывает  так, что  дождь  из  слёз,
                Слепой  с  женой  в  могилах  парой,
                Среди  двоюродных  берёз,
                Косой  со  слов... у  пяток  роз,
                Цевьём  на  ощупь  хваткой  старой...
                Он  просто  косит  трын-траву
                И  облака  в  глазницах  к  свету,
                Минутка  сыну  в  синеву,
                Щекой  в  тахинную  халву,
                В  карман  жеманную  конфету...
                Влюбилось  детство  у  воды
                И  юность  к  грязному  болоту
                На  тихий  зов  сырой  беды,
                Гармонь  скулит  на  все  лады
                И  вечер  тычется  в  колоду...
                В  успенье  спутанных  коней
                Коснулся  прутиком  малютка,
                Чем  дольше  помню, тем  больней,
                Судьба  взбрыкнула  от  корней,
                Лишив  неслушного  рассудка...
                Толпа  взмолилась  застонав,
                Запричитав, «Погодь»  с  колена,
                О, небо! В  белых  стременах...
                Конечно  был  бы  космонавт,
                Но  чадо  с  ангелом  на  сено...
                У  выси  морось  налегке,
                Пустырь  к  погостовским  воротам,
                Душа  в  белёном  мотыльке,
                Туман  без  окон  вдалеке,
                Под  лошадей  таится  кто-то...

                Лягушек  сватает  икота...

                6  марта  2024  года.


Рецензии
Проникновенные стихи, как раз мне на душу - 11 февраля умер папа. Жизнь так коротка, чтобы разменивать её на глупости, но эти глупости нам в данный момент почему-то дороже всего. Одно радует, что душа вечна, что она придёт снова в этот мир, правда в другом теле, и всё начнётся сначала - круговорот души в природе. Спасибо вам за стихи, за ваше тонкое мироощущение и вашу неповторимую манеру письма. С уважением Ольга.

Ольга Чувашева   09.03.2024 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга!Вам самых добрых и светлых пожеланий,новых творческих находок и открытий,не грустите!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   09.03.2024 21:38   Заявить о нарушении