Ночь. А я во власти горьких дум...

Ночь. А я во власти горьких дум,
Тишиной, как саваном, укутан.
И беззвучно губы, как в бреду,
Шепчут вездесущему Кому-то...

Господи, поведай, как суметь
Вынести свой крест в земной юдоли ?
Что мне эта жизнь и что мне смерть ?
Обрести бы лишь покой и волю...

Я устал от горестей и мук,
Грусть-тоска годами сердце гложет.
Скорбь утрат тяжёлых и разлук
Уврачует смертное лишь ложе...

От сует устал я и дорог,
И подходит время для итога.
Я молю Тебя, всесильный Б-г,
Не суди мою Ты душу строго.

Вытерпеть бы боль ещё чуть-чуть,
И, вобрав душою быль и небыль,
Я уйду по лунному лучу
В звёздную ночную млечность неба...

02-03.03.2024


Рецензии