чтоб дальше жить...

Как быстро времечко проходит...
и нас коснулась седина.
Грустим, что годы на исходе,
а в дверь стучится гений зла!

Он тот, кому всё надоело,
кто помнит прошлые года...
И он стремится так умело
напомнить, что была беда.

Была война... и все страдали
от осознанья - пропадём!
Картошку мёрзлой собирали...
и снилось, что ещё живём!

И выжили... на зло морозам,
мы знали, что надежда есть!
Хоть помнили свои же слёзы,
когда хотелось так поесть!

Война суровая сплотила
нас перед общею бедой!
Дала нам праведные силы,
чтоб дальше жить и знать покой!

Ничто так просто не проходит,
нас истина сама находит!


Рецензии
Истина находит, это верно. Порою истина бывает безжалостной.
Спасибо большое, Ира!

Колмаков Александр   19.04.2024 22:03     Заявить о нарушении
Саша, большое тебе спасибо за отклик!
Будем жить, выдюжим! С уважением, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   20.04.2024 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.