А разве не Богу пришлось отдуваться за зло...

                ***
 
А разве не Богу пришлось отдуваться за зло? –
Его позабыли. И храмы сжигали свирепо.
А он все равно помогал. И ему повезло:
забытая вера в него возродилась из пепла.

Но зло не случайно созвучно со словом «зола».
Оно притаилось. И в спину ударило подло.
И Богу, увы, не хватает добра и тепла,
чтоб бесповоротно изжить обнаглевшее кодло.

Давайте же мы соберем его, здесь и сейчас! –
Смотрите, вокруг и добра, и тепла очень много!
Нам Бог помогал и беде, и в дороге не раз,
теперь – наш черед помогать ослабевшему Богу.

02.03.2024


Рецензии