За туманами война

Он медленно брёл по равнине
скользящей походкой.
Гонимый метелью,
как загнанный зверь на убой.
Промокший от слёз,
словно узник в тяжёлых колодках,
крестил на коленях,
молясь за души упокой,

невинную землю - 
лежала у ног Украина.
Ложился кровавый закат.
В нём краснели тела,
забытые смертью...
И, корчась от боли резина,
трещала в огне,
где с бензином горела вода.

Заоблачный ангел,
ниспослан на землю Мессией.
Небесный отшельник,
седой от рожденья старик,
ложился туманом,
туда, где рыдала Россия,
забытая Богом,
из всех на земле горемык.

Ефим Грубый


Рецензии