нить

пожухлая листва ступени устилает,
безмолвную мольбой несущих мрамор ввысь,
где храм Судьбы моей, ветрами продуваем,
хранит Златую нить от пересуд чужих.

ту нить искусный ткач заботливо вплетает
за рядом новый ряд  неспешно выводя
в волшебный гобелен, что жизнью называем
и каждому своя там роль отведена.

звучит безумный вальс. отчаянным порывом
кружит веретено, свивая нити суть.
я следую ее загадочным извивам,
но только никуда мне не дано свернуть.

о скольких  разных стран и дивных континентов
подошвы башмаков моих впитали пыль.
величие красот, отчаянье моментов
сплетают полотно под ёмким словом Быль.

попутчикам своим в любви я признавался,
и клялся на крови. и песнь хмельную пел.
и каждый божий день как чуду удивлялся,
завидев солнца луч, когда в окно глядел.

все было и прошло. все будит и случится.
закон Бытия таков. его не изменить.
без устали времен лихая тройка мчится.
так дай же Бог нам всем тот бег лишь ощутить.


Рецензии