И пел ручей в тенистой тропке...

С тобою где бы ни бывали,
Там дни летели ,как стихи,
Баюкал ветер нас, витали
В цветущих парках вновь мечты.

С зелёных  гор Чуфут-Кале
Блаженной нотой дух слетал.
И мысль моя на перевале
Приют нашла средь дивных скал.

А тучку обняла смелее,
Шутила  юная гроза,
И с каждым разом всё сильнее
От солнца греется земля.

И пел ручей в тенистой тропке,
В долину грез он нас манил.
Не умолкал все ветра ропот
И тайну нашу он хранил.

Внизу над морем цвет миндальный,
Как нежный розовый дымок.
В приют любви моей туманной
Волшебный кипарис завлек.

В душе остались вспоминанья,
Кружились тени дум моих.
Хрустальных  лепестков звон дальний
В сонетах плещется твоих.

В сияньи лунном льются ласки
И аромат счастливых роз.
Повсюду жизни кружат пляски
Среди задумчивых берёз.

И в царстве сказок грезой чудной
Мечта встречается с мечтой.
И рифма строкою уютной
Сияет лентой голубой.

Ожили чувства вновь,как прежде,
Душа моя полна тобой.
Твой образ в дымке белоснежной,
Как лунный свет в тиши ночной.

06.03.2024г.


Рецензии
Ах, какие очаровательные строки,
цветущие, словно цветок миндаля!
Спасибо, Дорогая Валерия! В восторге!
С Прекрасным Праздником Весны!
Пусть цветы и внимание подарят
тепло и улыбки! С букетом.
Сергей.

Маэстрос   08.03.2024 14:03     Заявить о нарушении
Прям.бальзам на душу ваши слова!Серёженька,спасибо за такие восторженные строчки!С улыбкой и теплом Валерия

Валерия Яремко 2   08.03.2024 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.