Но кажется, там больше нет меня

Мне кажется одна на всех дорога,
Сегодня спал - и вдруг увидел Бога.
Он говорил о друге и любви,
И ногти прятал, сбитые, в крови...

Он странным был, таким и показался,
Пел о любви, но без любви остался,
И слишком много перьев растерял,
И слишком много братьев не обнял.

Мне кажется - мы все слабы душою,
Мне кажется - сегодня не со мною,
Друзья, которых честно обнимал,
Друзья, которым душу изливал.

Куда-то шел я долго, но зачем?
Судьба давно расположила мем,
Мой МЕМ усталый, проданый давно,
В какое-то забытое кино.

Какая под ногами пустота.
И мыши есть, но не найти кота.
Мы счастье непременно огребём,
От происков котов или времён...

Так странно - больше мир не поддается.
Машины рвут - но печень не сдается.
Сквозь призму осветлевшего блаженства
Так хочется вползти на Совершенство.

Мы Дураки - придумываем вечность,
И в этом мире, созданном из книг,
Ты будешь чист и даже безупречен,
Стирая за собою каждый миг...

Я создал мир из старых переплетов,
Где каждая страница -это Я.
Я создал Мир живущих и влюблённых,
Но кажется, там больше нет меня.....


Рецензии