На ходу

Следы – петляющим курсивом. Мороз и солнце поутру.
Бредём по берегу, лениво пасуя фразы на ходу:
вчерашний день был високосен, грядущий март неоспорим,
высокий паводок в прогнозе, да – ход времён необратим.
За ледоходом схлынет лето, два раза в реку не войти…
И прошлое шагает следом, и только старость впереди.
Ещё надёжен лёд прибрежный, ещё река смиренно спит,
Но птичий грай, с небес сошедший, из евы делает лилит.


http://stihi.ru/2024/02/29/3773

На ветви упали белёного неба осколки.
Сосны разбушевались, силятся их стряхнуть.

Елена Аксельрод


Рецензии
Мороз и солнце. И стихи!

Николай Попов 7   06.03.2024 13:01     Заявить о нарушении
Так воздух то уже зовущий... на всякие авантюры))).

Елька22   08.03.2024 09:13   Заявить о нарушении
Хвост трубой и прыг на крышу!

Николай Попов 7   14.03.2024 23:15   Заявить о нарушении