Ритмы утра

Просыпаются чувства... Город
оживает под ритмы утра,
забываются сны как будто,
только мысли о чем-то спорят...

Разливаю горячий кофе
на листы предзакатных мыслей...
Вот растяпа!.. Нелепость жизни!...
Жертва пламенных пустословий!...

Тишина городской квартиры
обрывается резким вздохом:
От чего так бывает полохо
в этой жизни без балансира?...

Так и хочется крикнуть: "Чтоб вас!",
но вокруг пустота и глупо
за свой гнев и за свой поступок
отправлять невиновных в пропасть...

Потихоньку вскрываю смыслы
незаляпанных многоточий...
Мне бы взять и поставить точку
за абсурдностью бренной жизни...

Допиваю горячий кофе
во спасение и во благо
и себе говорю: "Не надо,
не хандри!... Все тип-топ!... Ну, что ты?"...


Рецензии