Перед сном

Ночи зимние, глухие,
Не черните маме сон,
Осень, тучи проливные,
Не дарите маме стон,

За посадки прогоните.
Радость встречи впереди.
Нашу маму берегите
Светом солнца на пути.

Ей и так одной так плохо,
Очень плохо ей одной.
Душу вынула дорога
Перед домом грусть-тоской.

Вьюги снежные, лихие,
Не тушите в доме свет.
Снеги хлёсткие, сухие,
Не морозьте мглой рассвет.

Ловят мысли лес и поле
И, заждавшийся нас, дом.
Отпустила жизнь на волю,
Всё прокрутишь перед сном.

11 03 91
ул. Дубининская
Москва

из книги "Душевный разговор"


Рецензии